Una delle chiavi della salute è l’intestino ❗
👉Se diventa poroso e permeabile le endotossine e LPS lipopolisaccaridi dei batteri vanno in circolo e creano infiammazione, risposta esagerata immunitaria e malattie.
👉Una delle cause di permeabilità è la GLIADINA, proteina del glutine.
👉La GLIADINA si lega al recettore CXCR3 che attiverà la ZONULINA (una proteina). Quando la ZONULINA si legherà ad altri recettori si apriranno le giunzioni serrate e l’intestino diventa poroso.
👉Un test per valutare la permeabilità è il test al mannitolo, cellobiosio, zonulina (fecale e sierica).
👉Per riparare la permeabilità bisogna evitare il glutine, grassi saturi trans, troppi fritti con oli di pessima qualità, consigliato utilizzare invece probiotici, fibre, glutammina, zinco e omega 3 oppure grasso di ossa.
👉Gli omega 3 agiscono stimolando la FOSFATASI ALCALINA INTESTINALE riparando la permeabilità e inibendo i batteri LPS.
Umberto Villanti www.umbertovillanti.it
La conoscenza ti aiuta a stare bene e in salute ‼️
Lascia un commento