Elenco degli Articoli del Blog
IL VEGAN CRUDISMO E L’IPOTESI IGIENISTA. LA COTTURA DEL CIBO E IL CONSUMO DI CARNE SONO DANNOSI PER LA NOSTRA SALUTE?
Secondo le ipotesi attuali l’Homo erectus, comparso sulla terra un milione e mezzo di anni…
GLI EFFETTI DEL CAFFE’ SUL NOSTRO ORGANISMO
Umberto Villanti Il caffè è una bevanda ottenuta dalla macinazione dei semi di alcune specie…
IL CONSUMO DI SALE E LE CONSEGUENZE PER LA NOSTRA SALUTE
Il sale da cucina è composto da cloro e sodio. E’ un catione extracellulare utile…
FUNGHI MEDICINALI E ALTRI RIMEDI CONTRO LA CANDIDA ALBICANS (E ALTRE SPECIE DI CANDIDA)
La Micoterapia è una forma di terapia che utilizza i funghi o i loro metaboliti…
FUNGHI MEDICINALI E CELIACHIA: I BETA GLUCANI DIMINUIREBBERO L’INFIAMMAZIONE INTESTINALE PRODOTTA DALLA GLIADINA
Umberto Villanti Gli studi più recenti sull’eziologia della celiachia (CD) forniscono nuove opportunità per…
SUONO E FIBROMIALGIA: UNO STUDIO SCIENTIFICO DIMOSTRA L’UTILITA’ DELLE FREQUENZE SONORE PER IL TRATTAMENTO DELLA PROBLEMATICA
La medicina naturale è un insieme di saperi dati dalla saggezza millenaria di vari…
FA’ CHE IL CIBO SIA LA TUA MEDICINA E CHE LA MEDICINA SIA IL TUO CIBO: LA NUTRIGENOMICA O L’INTERAZIONE CIBO-GENI PER LA NOSTRA SALUTE
Studiando l’interazione tra l’ambiente e il DNA si è scoperto che diverse sostanze contenute negli…
E SE NON FOSSE DEPRESSIONE? LA STANCHEZZA SURRENALE, I DISTURBI DELL’UMORE E LE ALGIE
E SE NON FOSSE DEPRESSIONE? LA STANCHEZZA SURRENALE, I DISTURBI DELL’UMORE E LE ALGIE Umberto…
HNMT HISTAMINE INTOLERANCE – INTOLLERANZA ALL’ISTAMINA, COS’E’ E COME SI TRATTA
Umberto Villanti Dottore magistrale in scienze della nutrizione Dottore in neuro e psicomotricità dell’età evolutiva…